Нечего на экзист наезжать. Все у них впорядке и с ассортиментом и с ценами. Надо лишь понимать что это в первую голову интернет-магазин, а не СТО. Никто вас не будет там консультировать че брать, а че нет. Я работаю с ними лет 5 уже - никаких проблем никогда не было. Ни с качеством ни с гарантией. Про деньги сразу - а ты как хотел? Покажи мне интернет-магазин который примет у тебя заказ без оплаты. Да и не только инет. Они поди видят тебя первых раз - с какой стати им тебе на веру что-то везти? При длительном сотрудничестве - в этом вопросе никаких проблем нет.
Про разборку "по-немцам" - как я понял по описанию "От гаи метров 500-700, справа магазин по немецким машинам" - это магазин Ягуар. Кстати берут они все детальки в том-же экзисте. А бушку таскают из Польши. Вот уж где точно не дешево - цены дерут караул просто. Спрашивал про голову бу - грят 4-5 тыр, и это притом что на аналогичные голову в Москве стандартная цена 20-25$, КПП у них 200 - Москва 50-70..
Про лямбду - от тазиков-вазиков дохнут-не дохнут - а ты поставь то что должо стоять и будет те счастье. Лямбд вообще-то куча разновидностей есть и ставить то что просто вкручивается нельзя. А как хочется дешевизы... ЕТКА.. ну да.. тока она содержит номера _оригинальных_ деталей, и нет там таблиц совместимостей. Зато они есть в экзисте, который такой плохой по вашему... Кстати уэкзиста есть несколько уровней опытности пользователя - для профи доступно куда как больше инфы, чем для новичка.