По поводу ПЭКа...
Полтора года назад, мне привезли мокрый паркет, по их же признанию, не досмотрели тент был порван. Оптовая стоимость товара составляла что-то около 190 тыс. руб. Сразу при получении написал претензию (подписаную мнои и кладовщиками, в которой описано состояние упаковки), паркет забрал, разложил по всему магазину сушить...
Начальника Саратовского филиала на месте не было, я оставил свою визитку с просьбой срочно позвонить, как появится. Не дождавшись звонка, на третий день позвонил сам. Его на месте опять нет... Звонил ежедневно, но сумма немаленькая, нервы сдают, через неделю еду туда... Его нет, будет через полчаса. Жду. Через час прошу ещё раз перезвонить, и объяснить, что его ждут. Девчёнки перезванивают, говорят будет через полчаса... В конечном итоге, через 2,5 часа ожидания он заходит к себе в кабинет. Я следом, так и так говорю, писал претензию, просил презвонить, нихрена не дождался...
На что получаю в ответ: А чего это вы со мной так разговариваете? Я: как? Он: у меня 10 дней на рассмотрение претензии. Я понимаю, что с этим нехорошим человеком далее разговаривать бессмысленно, говорю, что жду ответа через 3 дня и уезжаю. Через три дня, как обещано мне приносят ответ: нихера ты не получишь, поскольку залитая водой упаковка ни каким образом не могла повлиять на качество товара... Звоню в москву в отдел по работе с претензиями. Начальник этого отдела мне объясняет, что он понимает, что это их вина и я из-за них я попал на бабки, но поскольку экспертизу я не сделал и акт приёма прередачи подписал (акт приёма передачи подписывается всегда и во всех транспортных компаниях с которыми я работал, до того как ты увидишь товар, без росписи в нём не дадут накладную на выдачу) то юридически, претензий у меня быть не может. Посоветовался с юристами, они подтвердили его слова. Бодаться можно, но шансы минимальны. Слава богу паркет был из очень влагостойкой древисины, и клиент на него был вменяемый нормальный человек, всё обошлось...
Вот так... Но... Ни одна транспортная компания не ведёт себя по другому. И с Доставкиным были головняки, и Грузовозофф так себе, и Деловые линии косячат. Просто в следующий раз, при наличии проблем сразу буду выдёргивать эксперта на место...