Антонище
Участник
- Реакции
- 11
- Баллы
- 38
Общаемся мы с клиентами в отделе по имени отчеству, а они с нами только по имени. Так и должно быть? ИМХО либо все по именами, либо все полностью. Или я не прав?
мы вообще себя по именам называем))) кому как нравиться, если вам не нравиться. скажите или поправьте, я не Иван, а Иван ПетровичТак и должно быть?
Ну да, можно послать и тогда человек отстраниться.Можно отстраниться и на Ты.
Это клиент - если ему удобнее тебя называть Петя, а не Петр Иванович, значит ему так удобно. Если тебе не нравится такой нюанс в sale, то либо стань боссом, либо вали из профессии, чтобы не мучаться.Общаемся мы с клиентами в отделе по имени отчеству, а они с нами только по имени. Так и должно быть? ИМХО либо все по именами, либо все полностью. Или я не прав?
Думаю самый правильный вариант! И еще от конкретной организации зависит где как заведено, думаю на кафедре в вузе обращение на ты неуместно как и с отчеством на Автосаратове! И возраст здесь не играет роли! Я в 25 лет преподавал в ВУЗе и естественно все обращались с отчеством, а здесь я вполне комфортно общаюсь с молодежью и спокойно воспринимаю обращение на ты и по имени!Практически со всеми по имени, естественно, на Вы. С теми, кто сильно старше - с отчеством, конечно. А вообще, чаще - как человек сам представился.
+1Это клиент - если ему удобнее тебя называть Петя, а не Петр Иванович, значит ему так удобно. Если тебе не нравится такой нюанс в sale, то либо стань боссом, либо вали из профессии, чтобы не мучаться.
А как же Анна Петровна?... на кафедре в вузе обращение на ты неуместно как и с отчеством на Автосаратове!
+1
Самый верный вариант.
Во многих правилах бывают исключения...А как же Анна Петровна?
по умолчанию к клиенту небходимо обращаться ТОЛЬКО на Вы и по имени-отчеству. Если клиент настаивает (настаивает - это именно настаивает а не 1 раз мимоходом попросил) допустимо обращаться просто по имени, но все равно на Вы.Общаемся мы с клиентами в отделе по имени отчеству, а они с нами только по имени. Так и должно быть? ИМХО либо все по именами, либо все полностью. Или я не прав?
+1Это клиент - если ему удобнее тебя называть СлышьЧО, а не Петр Иванович, значит ему так удобно. Если тебе не нравится такой нюанс в sale, то либо стань боссом, либо вали из профессии, чтобы не мучаться.