Нужна скидка в турагентстве

• Автор темы Dvorkyn
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
У кого есть знакомые, которые могут дать хорошую скидку самому беспроблемному клиенту (то есть мне)? Завтра-послезавтра..
Заранее спасибо.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
ну можно тлф поискать если что

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
89063074505

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Дим, так если уже определился с туром (т.е. знаешь даты, оператора, гостиницу) то можно в первом попавшемся турагентстве смело просить скидку от 5%. Не дают - в соседнее агентство. Они получают 10-12% от розничной цены оператора, и если ты сам подобрал тур (т.е. сделал половину работы сам) то они легко делются... Хотя, думаю всё это ты и так знаешь, ищешь ещё бОльшую скидку?

OP
D

Dvorkyn

Guest
Дим, так если уже определился с туром (т.е. знаешь даты, оператора, гостиницу) то можно в первом попавшемся турагентстве смело просить скидку от 5%. Не дают - в соседнее агентство. Они получают 10-12% от розничной цены оператора, и если ты сам подобрал тур (т.е. сделал половину работы сам) то они легко делются... Хотя, думаю всё это ты и так знаешь, ищешь ещё бОльшую скидку?
Юр, так и есть, я все это уже сделал..Всмысле подбора. Но 5% чет мне кажется я долго буду ходить по агентствам. Максимум, что мне давали - 3%. Поэтому и спрашиваю здесь - у кого есть знакомый, кто может не пожлобиться и и пожертвовать этими 5-ю %%. Общая стоимость там приличная вылезает, так бы не стал копейничать..

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Yup, огласи турфирмы, где тебе уступили 5% :)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Yup, огласи турфирмы, где тебе уступили 5%

Да в любой, я думаю. Конкретно сам получал последние пару раз в турагенстве, которое находится на Кутякова, в здании мойки около регпалаты (название не помню). Надо зайти прям в саму мойку и там по лесенке на второй уровень: там кафешка для ожидающих помывку и рядом дверь турагетства. Технология получения следующая: захожу, говорю что тур я себе уже подобрал и хочу только забронировать, готовы ли они дать мне при таком варианте 5% скидку. В нескольких турагетствах так делал (я их и не запоминаю особо, т.к. профессионализма мне от них никакого не нужно, нужна чисто техническая услуга), в одном только начали жмотить - я без разговоров рвзвернулся и ушел. Обычно же люди все нормальные, понимают что я им даю без хлопот заработать денюжку и при этом экономлю сам. Всё честно, ведь я добросовестно сделал сам первую половину работы...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Прикольно. Сколько в Саратове турагентсв, крупных и мелких, а уже не от первого человека слышу про эту фирму в здании этой мойки на Кутякова. И сам к ним попадал в прошлом году по рекомендации, пообщались, но работать не довелось.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
3% это вообще хорошо, в основном 1,5% дают. Дим если скидка больше это или туфта, а не Агентство и тебе предложат липовый тур с проблемами или себе в убыток, пойми бесплатный сыр только в мышеловке. Лучше ищи горячие туры.

OP
D

Dvorkyn

Guest
3% это вообще хорошо, в основном 1,5% дают. Дим если скидка больше это или туфта, а не Агентство и тебе предложат липовый тур с проблемами или себе в убыток, пойми бесплатный сыр только в мышеловке. Лучше ищи горячие туры.
Леш, как мне могут предложить липовый тур, если я сам этот тур выбрал? Турагентство - лишь посредник между ТО и туристом, получающее свои 10-12 процентов от стоимости проданного тура. Поэтому вопрос СКОЛЬКО можно у них отжать определяется вовсе не туфтовостью тура, а возможностями менеджера или лояльностью владельца ТА.
Теоретически возможно и всю премию получить, но это надо открыть собственное агентство и самому себе выписать тур.

OP
А

алекс99

Guest
Сколько в Саратове турагентсв, крупных и мелких, а уже не от первого человека слышу про эту фирму в здании этой мойки на Кутякова.
и мы через них ездили....и даже не один раз.

OP
D

Dvorkyn

Guest
свету вечером спрошу. я ж этим ни разу не занимался. максимум со мной страну согласовывают, и то не всегда.
Хорошо, что хоть согласовывают, иначе - ты чемодан..хоть и с деньгами..Позвони спроси, а? Мне срочно..

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Леш, как мне могут предложить липовый тур, если я сам этот тур выбрал? Турагентство - лишь посредник между ТО и туристом, получающее свои 10-12 процентов от стоимости проданного тура. Поэтому вопрос СКОЛЬКО можно у них отжать определяется вовсе не туфтовостью тура, а возможностями менеджера или лояльностью владельца ТА.
Теоретически возможно и всю премию получить, но это надо открыть собственное агентство и самому себе выписать тур.

Тогда выходи на пряму на Москву к примеру в Пегас туристик и тебе продадут тот же тур на 10-12% без посредников в Саратове. Тем более если ты летишь через Москву все доки получше в аэропорту. Думаю подругому ни как.

Верх Низ