Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 272
- Баллы
- 113
Сдал смартфон уже третий раз в ремонт. Случай гарантийный. С момента, как сдал, прошло уже больше 45 дней.
ЗоЗПП:
Мне вот теперь как, не дожидаясь окончания ремонта, ехать в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи или, всё-таки, дождаться его завершения и ехать в магазин с документом, подтверждающим нарушение сроков?
ЗоЗПП:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
…
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
…
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы… в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
…
[highlight]нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара[/highlight];
…
В соглашении, которое я подписывал с сервис-центром, указано, что дата окончания ремонта 17 мая 2013 года.Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. [highlight]Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.[/highlight]
Мне вот теперь как, не дожидаясь окончания ремонта, ехать в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи или, всё-таки, дождаться его завершения и ехать в магазин с документом, подтверждающим нарушение сроков?
Последнее редактирование: