Итак открываю новую нерадостную для меня тему.
Все рассказываю как было... Тронувшись со сфетофора Кутякова и Астраханской в сторону сенного в правом ряду, стал неспешно разгоняться, шел дождь, у меня играл диск. Ту я увидел, что прямо перед перекрестком с зарубиным стоит какая то тачка (наверное снимали девок), я перестроился в левый ряд. Далее из моей объяснительной:
"..со стороны улицы Кутякова в торону Посадского на личной технически исправленной машине в темное время суток по частично освещённой дороге в левом ряду со скоростью 46 км/ч. Шел дождь. Асфальтовое покрытие было скользкое. Ехал на ближнем свете фар. Проехав перекресток ул. Зарубина и ул. Астраханской на неосвещённом участке дороги справа походу моего движения проямо передо мной на расстоянии 5-7 метров неожиданно выбежал мужчина. Я пытаясь избежать наезда на пешехода применил экстренное торможение и непрерывно подавая звуковой сигнал, принял влево. Из за скользкой грязной дорогимоя машина двигаясь юзом, продоолжала движение. Мужчина продолжал бежать, но в самый последний момент он неожиданно бросился вперед и задев правую фару завалился на правую часть лобового стекла, чем то острым продавив его, упал на проезжую часть справой стороны от моей машины. Остановившись и включив аварийную сигнализацию, я быстро вышел из машины. Потерпевший лежал на проезжей части на растоянии около полутора метров от моей машины. Наклонившись над ним я убедился что он жив, я почувствовал что от него исходит четкий резкий запах алкоголя. Сразу же позвонил по личному мобильному телефону в милицию, а так же вызвал скорую помощь.
Свидетелями были............//.....//.... /поскипано/
Через двадцать минут прибывшая скорая забрала потерпевшего и чуть позже минут через десять прибыла автомашина с сотрудниками ГАИ.../поскипано/
До приезда работников ГАИ свою автомашину я с места не передвигал..."
Что то типа этого, уже плохо помню... Млин, идет дождь, поток машин справа и слева объезжают мужика, на мой знак аварийной остановки все хуй положили. Главное ийопанарот, какого хера спрашивается он не даже не посмотрев выскочил на дорогу резво, и даже не остановился, я же практически уже объехал его? А что закон?.. Сам знаете, всегда виноват водитель, так как "..управляет источником повышенной опасности...". Как сказали, мужик с переломом лодышки и сотрясением валяется в больничке. На следующей неделе ехать на разбор дела. Главное что тот гад жив (тьху-тьху-тьху), оплатим его лечение и т.д. А сам просто ощущаю себя далеко не фонтан, конечно по сравнению со вчера, как небо и земля. Когда выскакивал из машины только одна фраза была в мозгу "только бы был жив, только бы был жив.." Колотило меня как с чудовищного отходняка, не каждый день я человека сбиваю, хоть и пьяного, но пешеходам в отличие от нас пить никто не запрещал..
Сейчас позвонили, сказали что перелом со смещением, и что люди не "простые", опять в силу вступают обычные русские законы "блат, блат, блат"..
Схему ДТП чуть попозжее выложу