P
P-Stone
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Мне отец хочет отдать свой тазик 2005 г. Как проще и дешевле передать полные права на владения. (Не предлагайте ездить по доверенности)
Лучше чтонить более реальное указать. Налогом не облагаемая сумма вроде как сейчас 250 тыр, спокойно можете 100 тыр указывать например. Если он владеет машиной больше 3х лет, то налог не платит.Все гениальное - просто.
Указать 5000 р. в договоре хватит ? Налогов я так понимаю отец не должен будет заплатить ?
А договором дарения почему формить не хотите?Мне дарят машину, как оформлять
при дарении - без разницы срок владенияА договором дарения почему формить не хотите?
Если машина в собственности у отца более 3 лет, то ему не надо подавать декларацию.
Для налоговой важен срок владения. От этого зависит обязанность декларированияпри дарении - без разницы срок владения
Для налоговой важен срок владения. От этого зависит обязанность декларирования
Ок. А как тогда быть с ситуацией, когда продаешь машину, получаешь доход ниже облагаемой суммы? По факту налогом не облагается, а задекларировать нужно все равно. Иначе - штраф за непредставление декларации. Почему так?Так у продавца (в смысле, дарителя, то есть бывшего хозяина) дохода-то нет) И декларировать ему банально нечего.
Ок. А как тогда быть с ситуацией, когда продаешь машину, получаешь доход ниже облагаемой суммы? По факту налогом не облагается, а задекларировать нужно все равно. Иначе - штраф за непредставление декларации. Почему так?
А договором дарения почему формить не хотите?
Если машина в собственности у отца более 3 лет, то ему не надо подавать декларацию. И вам тоже. Такая сделка налогом не облагается. И сумм при оформлении никаких уплачивать не нужно друг другу (даже чисто формально). И сам договор по форме проще составить
Да, машина во владении более 3 лет. В интернете начитался, что с договором дарения больше мороки: нотариус, пошлины, беготня и т.д. Тогда поясните, что мы выиграем от договора дарения ? Ведь машину все равно придется снять с учета, поставить на учет, ТО, страховка и т.д - и за все заплатить. И ещё припоминаю случай, когда ставили с другом ему машину на учет, то тоже какие-то родственники спрашивали в МРЭО насчет дарения машины, им там сказали, что нужно составлять обычную куплю-продажу. А где составлять договор дарения, тоже в МРЭО дадут ? Опишите, пожалуйста всю цепочку действий и плюсов от них.
А я делала просто смену собственника в ПТС и техпаспорте. Платила 500 р. Без снятия/постановкиРегистрационные действия (учет, снятие/постановка) тоже абсолютно те же самые.
А я делала просто смену собственника в ПТС и техпаспорте. Платила 500 р. Без снятия/постановки
мы как раз и заплатили 500р, и в бумажке было написано - смена собственника. Но помимо этого мы заплатили 1000р за договор купли-продажи, и ещё за что-то две суммы по 350р. Итого 2200
Договор купли продажи можно было составить самим, бесплатно, а не платить 1000 что бы это сделали за вас.
Потому что все по старинке идут, и не думаю головой. А в МРЭО и рады, что народ раскошеливается (хотя чему радоваться, деньги все равно в бюджет поступают).Во-вторых, если так дешево можно сделать смену собственника. почему же все оформляют куплю-продажу
Это за заполнение платежного поручения? А если бы сами по образцу заполнили, то было бы бесплатно...(+150р тетенька под предлогом комиссии положила себе в карман)
Это за заполнение платежного поручения? А если бы сами по образцу заполнили, то было бы бесплатно...