Еще бабушка говорила,не сажай в сад ель.Плохая примета,умирает или сильно заболевает мужчина в доме.А он мне еще ого-го как нужен!
Верьте только счастливым приметам! У меня растут 3 ели, и знаю много друзей, у которых ели есть, а проблем - нет))))
Негатив создается нашим мозгом и материализуется, а дача - не место для негатива, так что сажайте ели и ни о чем плохом не думайте)))
А про березку - можно, канеш, посадить и хосты, и ягель, и папоротники, но уютно им там не будет. Это всеж влаголюбивые растюхи, а береза до влаги жадная. У меня есть на участке места, где на солнцепеке растут хосты и папоротники и великолепно выглядят (если хотите, покажу фото), но все-таки в тени и влаге им комфортнее.
Если береза растет в тенистом и влажном месте - то под ней могут ужиться нарциссы, герани дикие, живучки и люпины!! посадите люпины!!!
Если береза растет в жарком и сухом месте - то вряд ли что под ней будет себя хорошо чувствовать.
Если хотите создать коврик - посадите барвинок, он неприхотлив и красиво цветет синими цветиками, только если ему там понравится - будет буйно разростаться))
Если хотите кустарниковую композицию - то барбарисы и можжевельники.
А может быть попробовать
эклектику? - японский садик камней под березой, интересно ведь)))
Насыпать гравий на пленку вокруг березы, разложить несколько камней, разных по форме и размеру, поставить японский фонарик...