Jul
Участник
- Реакции
- 22
- Баллы
- 38
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.
Посмотрела сегодня. На мой взгляд фильм достоин внимания.Смотрела с русскими субтитрами, думаю данный фильм с дубляжом смотреть не стоит, мне кажется фильм от дубляжа только проиграет. Колин Фёрт отлично сыграл, и как бы странно не звучало - отлично заикался.Когда он говорит свою речь - сердце замирает от волнения за него. И вообще проникаешься сочувствием к его королевскому высочеству, именно потому что он король, что он жертва обстоятельств и условностей, и по сути своей собственной жизни у него нет. Игра актерского состава на 5. Как то давно новые фильмы не радовали.