original Pa
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Как и чем почистить отражатель фары? налетела пыль и капельки грязи (в трещину на стекле налетело). Авто Калина.
мне кажется покрытие на отражателе слезетпомой спиртяжкой
Если без разборки фары, то спирт - единственный "быстрый" вариант. Сначала дистиллированной водой, потом спиртом.cпасиб за советы. но спирт не вариант.
спсиб)Берутся две мягкие бумажные салфетки, одна пропитывается водкой, вторая остается сухой. Влажной проводим по отражателю, и сразу же за ней вытераем все капельки сухой салфеткой. Никаких разводов и царапин не остается. Проверено на 2110 фарах.
Если без разборки фары, то спирт - единственный "быстрый" вариант. Сначала дистиллированной водой, потом спиртом.
Только дистиллированная вода - вариант, но "медленный"...
на 9-ке вытирал сухой салфеткой.
Вода + фэйри - нормально всё отмывается до блеска.
главное чтоб напыление не отлетело) вот че страшно)
а ты треснутое стекло заменять не собираешься чтоли??Как и чем почистить отражатель фары? налетела пыль и капельки грязи (в трещину на стекле налетело). Авто Калина.
а ты треснутое стекло заменять не собираешься чтоли??
тебе его все равно менять.
снимай старое стекло, и мой фару с удобным доступом. мой без фанатизма - там самый обычный налет пыли и грязи,
без всяких агрессивных спецсредств и без применения силы (!), затем протри самой обычной "спец"тряпочкой для протирки кузова без разводов (которые продаются и хранятся влажными в желтом футлярчике).
все эти легенды, что к отражателям нужен особенный подход с ультразвуковой очисткой фотонами солнечного ветра - бредни.
фары годами глотают пыль и грязь наших дорог, а тут видите ли кто-то умный (наверное продавец автозапчастей) запустил утку, что фары мыть нельзя, "от этого отражатели тускнеют".