М
Многомама
Guest
Собственно сабж, хорошо или плохо быть инициатором идей/сделать получше/а я вот так считаю/а я вот так бы сделал(а) и т.д.. Ваше мнение
на лицо боязнь брать на себя ответственность? так выходит? и неуверенность в собственном слове? просто интересно как кто подходит к этому вопросу, если вдруг желает ее проявитьВ случае успеха его поделят на всех, кто участвовал в реализации, в случае неудачи - будет виноват автор идеи
давайте порассуждаем - это же принципиально в большинстве случаев. Интересно мнение каждого на этот счетНа заданный вопрос нельзя ответить однозначно.
+1На заданный вопрос нельзя ответить однозначно.
согласна.Т.е. инициатива хороша в уместном месте, в уместное время, от уместного человека!
+1, особенно 3й ответ "Сижу молча", почему нет варианта: "Я могу и бываю инициатором", но если вопрос касается работы, но не всегда буду инициатором чего-либо, т.к. не хочу потом тащить на себе это. Т.е. могу быть/могу не быть, в зависимости от обстоятельств.На заданный вопрос нельзя ответить однозначно.
на лицо боязнь брать на себя ответственность? так выходит? и неуверенность в собственном слове? просто интересно как кто подходит к этому вопросу, если вдруг желает ее проявить
Хуже дурака - только дурак с инициативой... (с)Инициативность - хорошо или плохо?
вот такой вопрос: сидишь значит ты на работе и понимаешь, что вот щас если не скажешь (не суть что именно), так и будешь сидеть и делать кучу бесполезной работы, а ведь можно все систематизировать, сделать как вооооооон тот товарищ из соседней организации, и будет всем удобно и хорошо, куча времени сэкономлено. все рады. Или не делать? Сидеть и страдать херней дальше? Ну как вариант ситуация)))Есть такая поговорка:" Хуже дурака, может быть только инициативный дурак!"(с).
Хорошо. Но надо быть готовым к тому, что тебя-же заставят ее исполнять и накажут за то, что сделал плохо.
Если ТЕБЕ это нужно, в дальнейшем поможет, так будет удобнее и т.д.-да, если ты решила о ком-то побеспокоиться-нетвот такой вопрос: сидишь значит ты на работе и понимаешь, что вот щас если не скажешь (не суть что именно), так и будешь сидеть и делать кучу бесполезной работы, а ведь можно все систематизировать, сделать как вооооооон тот товарищ из соседней организации, и будет всем удобно и хорошо, куча времени сэкономлено. все рады. Или не делать? Сидеть и страдать херней дальше? Ну как вариант ситуация)))
естественночто надо быть готовым, это понятно. Я считаю что это и есть принятие ответственности за свое решение. Ведь если ты окажешься не прав - ты за это и ответишь. Как то так И еще, вот лично я не буду выступать с инициативой в коллективе, пока не буду уверена в том, что люди понимают что я хочу.нужно быть готовым "получить по шапке" за инициативу. Причем, проблема может быть не в самой инициативе, а в завязке новшества на других людей и т.п., о чем можешь и не предполагать.
Там другое. Там клиент (который всегда прав) обычно сам проявляет инициативу, заставляет делать по своему, убеждается что это хреново, но виноват все равно дезигнер..Про программистов не скажу..не елне кажется Дизангеры, программисты и т.д. уже обречены что их будут наказывать )
вот да если нужно лично тебе, то и шишки готов(а) получать сам(а). А вот во втором случае. мне кажется более явно выражена поговорка "что инициатива сами знаете что инициатора"Если ТЕБЕ это нужно, в дальнейшем поможет, так будет удобнее и т.д.-да, если ты решила о ком-то побеспокоиться-нет