Вот ниже человек очень грамотно написал про Абхазию
цитата из комментов на mail.ru
"Имя: Сергей
Я с полным основанием могу считать себя экспертом по абхазии, так что советую пришлушаться к моей оценке. Первый раз отдыхал там при советской власти в 1988г., потом в 1990г. потом развал совка, война. Приехал в абхазию снова только в 2001г., после еще был в 2002г., 2004г, 2005г., 2006г. Объездил ее всю вдоль и поперек много раз, знаю местных как облупленных у многих был дома в гостях. Очень важно и хочу это особо подчеркнуть, это то , что я РУССКИЙ и мои рекомендации адресованы ТОЛЬКО к русским людям,которые собрались туда ехать. Вы спросите меня, а причем тут нациоальность и я отвечу самое прямое. Вот мой набор базовых положений, который надо иметь в голове при поездке на кавказ и в абхазию в частности, это своего рода курс молодого бойца: 1. Для нас русских абхазы, чеченцы, осетины, ингуши, армяне, грузины и т.д. это все одно и тоже разницы никакой нет. 2. Вы любите отдыхать в чечне ответ только один нет! Тогда почему вы любите отдыхать в абхазии ответ см. п.1 3. Все эти народы генетически нам русским враждебны и чужды и никогда друзьями не будут ни при каких обстоятельствах. 4. На русских и россию смотрят только как на источник бабла и женщин. 5. Работать категорически не хотят и не любят. Оновной вид деятельности это с утра до вечера квасить свою бурду под названием чача, а также пить отстойное вино. 6. Считаю абсолютно ошибочным было решение дать им гражданство россии, а также участие русских в их войне. Это их этнические разборки и нам русским это на фиг не надо. 7. Если дресировщика зверь в клетке не кусает это не значит, что зверь перестал быть зверем и не укусит его никогда. Я тоже прежде чем прийти к этим оценкам прошел через обаяние красотами местной природы, через "милое" гостеприимство, через роматическую страну души абхазию. Поэтому,когда я читаю подобные отзывы незадачливых туристов-любителей мне все это до боли знакомо. Возникнет вопрос, а зачем зная все это я сам так много раз там был. Отвечу у меня прошло все хорошо только потому, что за плечами огромный жизненный и боевой опыт. Я даже брал с собой женщину и ездил с ней абсолютно везде. Хочу подвести итог: 1. Ехать в абхазию с семьей, с маленькими детьми особенно с дочерьми категоричеси не советую. Это не место для благополучного семейного отдыха. 2. Ехать стоит если у вас есть особые причины для поездки именно сюда и лучше чисто в мужской компании. 3. Отдыхать не рекомендую дальше пицунды. 4. Гудаута самый опаный и бандитский город. 5. Повсеместно процветает наркоторговля и торговля оружием хотя прямо вам об этом никто не скажет. 6. Оружие есть абсолютно у всех и в любом количестве. Я сам много раз брал у местных "друзей" калашников просто так пострелять боевыми патронами. На каком еще курорте можно вот так запросто вечером выйти на берег моря и всласть дать несколько длинных очередей из калашникова трассирующими пулями. Красота! Дело в том, что оружие это моя слабость. Люблю я его. Сам я для себя решил, отдыхать буду за границей в хороших местах по принципу лучше меньше да лучше. Для всех кто рвется на кавказ советую еще раз внимательно прочитать все мои пункты это жизнь, а не дешевый пиар. Удачи и хорошего отдыха!
22 Июля 2007, 17:28"