1234567890
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
зачем поспешили с выводом в массовую продажу 64-х разрядных процессоров?
+1. Очень даже активно используемДля множества задач, давно есть 64 битные приложения.
+1 И очень даже выигрывает по производительности перед 32 битными.Очень даже активно используем
+1 И очень даже выигрывает по производительности перед 32 битными.
Подозреваю, что смотря с какими объемами данных. Единсный плюс - это адресация имхо, в остальном имхо пох.Обоснуй. Т.е. если взять современный процессор, который работает и 32 битном и в 64 битном режиме, и установить винду напрмиер сначала 32 бинтую и программу тоже 32 битную, то это будет работьа медленее чем 64 битная система?
Подозреваю, что смотря с какими объемами данных. Единсный плюс - это адресация имхо, в остальном имхо пох.
Да, при условии, что и приложение так-же будет 64 битное..на 64 битной системе.то это будет работьа медленее чем 64 битная система?
Да, при условии, что и приложение так-же будет 64 битное..на 64 битной системе.
Не корректно поставлен вопрос. Ты перкрасно знаеш что х64 винда будет работать так же или медленнее (грузиться например) чем х32.Обоснуй. Т.е. если взять современный процессор, который работает и 32 битном и в 64 битном режиме, и установить винду напрмиер сначала 32 бинтую и программу тоже 32 битную, то это будет работьа медленее чем 64 битная система?
Не корректно поставлен вопрос. Ты перкрасно знаеш что х64 винда будет работать так же или медленнее (грузиться например) чем х32.
Но например на одной железке и на одной папке rar паковать и распаковывать будет гдето в 1.5 раза быстрее в х64 варианте. А многие параметры архивации в 7z в х32 вообще недоступны (например LZMA с размером словаря больше 64 мб.) в режиме х32. Так же большенство базоводов будет работать на х64 в 1.2-1.6 раз быстрее (смотря какой базовод) и в режиме х64 они могут оперировать бОльшими объемами темпа без свопа на диск что в итоге тоже увеличивает общую скорость работы системы.
даст-не даст... я постоянно что то пакую и распаковываю. проверял, разницу написал из опыта. Даже если в х64 запустить 32-битню копию и 64-битную парраллельно (на 64 битной оси правда) то разница будет.вин рар не даст такой разницы в 1.5 раза, при одинаковых условиях найтсройки алгоритма архивации
Я не путаю физическую и виртуальную память. Я не ограничевал себя максимальным объемом в 2 гига просто. Но даже если ограничить себя 2 гигами памяти на процесс, то например при математических рассчетах 64 бита будут всеравно быстрее работать.Тут ты путаешь физическую память и виртуальную, если будет физически стоять всего 2 гига памяти то 64 битные приложения будут свопиться еще сильнее чем 32. Т.к. просто общее потребление памяти будет больше у 64 битных систем. Вот если памяти стоит физически 6 гигов напрмиер
А я как раз только его и учитываю. Работаю с 4 гб. Хотя бы в этом отдельном случае мое утверждение верно?Естественно я не учитываю приложения которые используют много памяти, это получается некорректное сравнение. Т.е. если взять приложение которому вполне хватает 2 гигабайта виртуальной памяти.
А я как раз только его и учитываю. Работаю с 4 гб. Хотя бы в этом отдельном случае мое утверждение верно?
Вопрос не в том, чтобы просто видеть эти 4 гига, а в том, чтобы давать возможность приложению отъедать всю доступную память (под один процесс).Если физически стоит 4 гига памяти, то не вижу смысла ставить 64 бита, хотя зависит от оборудования иногда видит только 3 гига, а иногда почти все 4.
Вопрос не в том, чтобы просто видеть эти 4 гига, а в том, чтобы давать возможность приложению отъедать всю доступную память (под один процесс).
Мало. Мне - мало. Это не жадность. Думаешь я не знаю о ключе 3GB?Запусти винду в режиме 3 гига под процесс
Мало. Мне - мало. Это не жадность. Думаешь я не знаю о ключе 3GB?
О чем разговор вообще? Я не вижу никаких препятствий использовать 64 битные версии что процессора, что ОСи, что приложений...
Зато но позволяет использовать ресурсы, недоступные 32 битным осям. И на математических рассчетах 64 бита быстрее будут работать.Разговор о том, что производительности 64 битный процессор не добавляет по сравнению с 32 битным