Bragin
Новичок
- Регистрация
- 20.09.2007
- Сообщения
- 3 674
- Реакции
- 10
- Баллы
- 0
В среде российских предпринимателей нарастают протестные настроения. Как передает корреспондент «Нового Региона», в День предпринимательства – 26 мая по всей стране могут не открыться предприятия транспорта, торговли и услуг. Если это случится, жизнь в регионах будет полностью парализована, обещают представители малого и среднего бизнеса. На такой шаг сообщество толкает равнодушно-потребительское отношение властей к проблемам сферы малого и среднего бизнеса, что лишний раз подтвердилось в ходе 5-го Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства. «Если нас не понимают власти, мы с чистой совестью станет отмечать профессиональный праздник – пусть в этот день в стране ничего не работает», – решили делегаты.
Толчком к росту протестных настроений стало повышение в этом году единого социального налога, объяснил «Новому Региону» гендиректор ООО «Гильдия камня» из свердловского поселка Малышева Михаил Кудрявцев. Он наряду с еще 300 делегатами из всех российских регионов 28 февраля стал участником 5-го Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства в Москве. Никто не ожидал, что столь ответственное мероприятие, по сути, закончится скандалом, говорит собеседник. Все началось с того, что на форум не приехал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «После этого мы поняли, что наши проблемы в правительстве по-прежнему никого не волнуют», – говорит г-н Кудрявцев.
А после того, как представители предпринимательских движений – Российского союза промышленников и предпринимателей и ОПОРы России начали рисовать перед делегатами из глубинки радужные картины, последние начали терять терпение. По словам Михаила Кудрявцева, «застрельщиком» решительных действий стала делегация из Татарстана. «Мы начали возмущаться, почему не обсуждаются проблемы и способы их решения. Единый социальный налог нам задрали, тарифы естественных монополий растут, при этом все говорят о поддержке предпринимательство. Больше терпеть это, сил нет, – говорит собеседник агентства. – в итоге представители Татарстана предложили самовольно объявить День российского предпринимательства – 26 мая – нерабочим днем.
«Это же наш профессиональный праздник – будем отдыхать. Пусть по всей стране не работает транспорт, пусть будут закрыты предприятия питания, услуг. Может быть, хоть это заставит правительство обратить внимание на усугубляющиеся проблемы сферы малого и среднего предпринимательства», – говорит Михаил Кудрявцев. По его словам, сил не было слушать выступление чиновника из Польши, приехавшего на российский форум. «Он рассказывал о том, что за счет господдержки их предприниматели обеспечивают до 60% ВВП. Ситуация у них просто замечательная. Почему у нас все иначе?», – задает риторический вопрос уральский бизнесмен.
По словам Кудрявцева, с коллегами из разных субъектов – того же Татарстана, Мурманска и других областей они договорились провести «срез общественного мнения». «Мы сейчас находимся в постоянной переписке друг с другом, выясняем настроения в предпринимательской среде в разных регионах – готовы ли они на радикальные меры, потому что проблемы не решаются, а только множатся», – поясняет он. По словам Кудрявцева, пока удалось договориться с депутатами Госдумы о том, что делегатов от МСБ выслушают 19 мая на парламентском заседании, посвященном этой тематике. К этому дню предпринимательское сообщество должно подготовить два-три основных требования.
«Мы решили, что это будут требования о снижении единого социального налога и снижению тарифов естественных монополий», – говорит Кудрявцев. Отметим, что эти требования уже переданы зампреду комитета ГД по энергетике Ивану Грачеву. По словам Кудрявцева, решение о проведении или не проведении 26 мая всероссийской «забастовки» предпринимателей будет решаться по итогам упомянутого парламентского заседания. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.
Малых предпринимателей готовы поддержать даже пенсионеры и пролетариат
Екатеринбург – Москва, Март 09 (Новый Регион, Александр Родионов) – Заявление российских предпринимателей о возможном проведении 26 мая акции «гражданского неповиновения» «взорвало» Интернет. В первые же часы весть об акции разнеслась по необъятным просторам сети – статью «Нового Региона» о протестной акции в День предпринимателя цитировали партийные сайты, обсуждали на форумах крохотных городков, а на одном из ведущих поисковых порталов новость стала центральной в информповестке предпраздничного дня, собрав больше трех тысяч комментариев. Неожиданно выяснилось, что протест коммерсантов готовы поддержать пенсионеры и пролетариат.
Весть о том, что 26 мая – в День российского предпринимателя по всей стране могут прекратить работу кафе, маршрутки и магазины взбудоражила интернет-сообщество. Как передает корреспондент «Нового Региона», учитывая, что материал вышел в свет 5 марта – т.е. в короткий предпраздничный день, востребованность информации можно назвать ошеломительной. В первые часы после публикации статья РИА «Новый Регион» «26 мая в России может стать «страшным днем» – закроются кафе и магазины, перестанут ездить маршрутки» собрала более пятидесяти тысяч читателей. Далее текст агентства встал центральной темой в рубрике «новости» поискового портала Rambler, собрав за три праздничных дня больше 3 тысяч комментариев. Неожиданно оказалось, что большое число граждан готовы поддержать предпринимателей и на один день закрыть глаза на неработающий транспорт и магазины.
Это же обстоятельство послужило толчком к тому, что люди из разных субъектов начали делиться своими проблемами – с кого-то требуют взятку за открытие бизнеса, второму «зарядили» высокую плату за подключение к энергоносителям. Наиболее часто встречаются мнения, что на деле государственная «поддержка» обязывает малый бизнес вести теневую отчетность и выплачивать зарплаты в конвертах (особенно после повышения в этом году налогов), т.е. именно государство в России заставляет предпринимателей хитрить и выкручиваться. Другие рассказывают, как «легко» открыть бизнес на «инвестиционно-привлекательном» юге России: для продажи авторских книг об истории родного города нужно заплатить мэрии «добровольный благотворительный» взнос, заплатить за подачу заявления о выдаче разрешения о торговле, оплатить «абсолютно ненужную» услугу от частной фирмы, рекомендованной администрацией. Третья часть комментариев сводится к необходимости брать на вооружение европейские методы борьбы за права. Дошло до того, что прямо на форумах люди начали адресовать свои обращения к представителям органов исполнительной власти, например, губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину.
Более того, пожалуй, впервые за долгие годы целевая аудитория тех же кафе и маршруток сама призывает проникнуться проблемами предпринимательского сообщества. Показательно, например, что к «предпринимательской» тематике проявила интерес одна из наиболее социально-активных прослоек общества – пенсионеры: «Если уж предприниматели взвыли, то, что говорить нам – пенсионерам. Который год борьба за выживание, и мы эту борьбу постоянно проигрываем. На 100 руб. поднимут, шума и пиара наведут и тут же все цены увеличат в разы, и опять выживай, как хочешь. Почти 50 лет стажа, а пенсия с гулькин нос». Не удержался от вмешательства в дискуссию и пролетариат. «Ребята! Я полностью поддерживаю Вашу акцию! Я простой работяга, подходящий к пенсии, всяких начальников и работяг повидал, – пишет один из читателей. – … Вы – частники, боитесь вкладывать деньги, развивать производство – опасаясь новых правил игры, ну а мы работаем на старом оборудовании.. И где тут подъем экономики?»
Отдельный интерес к теме всероссийской забастовки предпринимателей кроме партий «Союз правых сил» и КПРФ проявили интернет-форумы небольших городов. Это неудивительно – именно там широкое распространение получают предприятия малого и среднего бизнеса – они «держат» сферу услуг, дают рабочие места. К примеру, свердловский город Краснотурьинск встретил призывы о забастовке восклицаниями: «браво!», «наконец-то, надеюсь это произойдет и власть повернется к людям лицом». Некоторые уверены, что предприниматели скорее «удавятся», чем согласятся лишиться дневной выручки, таким парируют: «Ты плохо их знаешь. Речь ведь не о нашем городе, а всей стране».
Так или иначе, но подобная активность части интернет-аудитории свидетельствует о том, что отечественный бизнес уже не хочет уповать на «понятливого» чиновника, а готов брать инициативу в свои руки. И как показывает такой условный «срез общественного мнения», как мнения на интернет-форумах, бизнес готова поддержать часть населения – пенсионеры и представители рабочих профессий. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», дело осталось за малым – политической волей профессиональных объединений предпринимателей. Но именно это условие пока вызывает больше сомнений, нежели надежды: как показал 5-й Всероссийский форум малого и среднего предпринимательства, Российский союз промышленников и предпринимателей и «ОПОРа России» пока готовы только рапортовать об успехах, да ратовать за меры господдержки.
09.03.11 12:18
Источник http://www.nr2.ru/ekb/323450.html
Толчком к росту протестных настроений стало повышение в этом году единого социального налога, объяснил «Новому Региону» гендиректор ООО «Гильдия камня» из свердловского поселка Малышева Михаил Кудрявцев. Он наряду с еще 300 делегатами из всех российских регионов 28 февраля стал участником 5-го Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства в Москве. Никто не ожидал, что столь ответственное мероприятие, по сути, закончится скандалом, говорит собеседник. Все началось с того, что на форум не приехал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «После этого мы поняли, что наши проблемы в правительстве по-прежнему никого не волнуют», – говорит г-н Кудрявцев.
А после того, как представители предпринимательских движений – Российского союза промышленников и предпринимателей и ОПОРы России начали рисовать перед делегатами из глубинки радужные картины, последние начали терять терпение. По словам Михаила Кудрявцева, «застрельщиком» решительных действий стала делегация из Татарстана. «Мы начали возмущаться, почему не обсуждаются проблемы и способы их решения. Единый социальный налог нам задрали, тарифы естественных монополий растут, при этом все говорят о поддержке предпринимательство. Больше терпеть это, сил нет, – говорит собеседник агентства. – в итоге представители Татарстана предложили самовольно объявить День российского предпринимательства – 26 мая – нерабочим днем.
«Это же наш профессиональный праздник – будем отдыхать. Пусть по всей стране не работает транспорт, пусть будут закрыты предприятия питания, услуг. Может быть, хоть это заставит правительство обратить внимание на усугубляющиеся проблемы сферы малого и среднего предпринимательства», – говорит Михаил Кудрявцев. По его словам, сил не было слушать выступление чиновника из Польши, приехавшего на российский форум. «Он рассказывал о том, что за счет господдержки их предприниматели обеспечивают до 60% ВВП. Ситуация у них просто замечательная. Почему у нас все иначе?», – задает риторический вопрос уральский бизнесмен.
По словам Кудрявцева, с коллегами из разных субъектов – того же Татарстана, Мурманска и других областей они договорились провести «срез общественного мнения». «Мы сейчас находимся в постоянной переписке друг с другом, выясняем настроения в предпринимательской среде в разных регионах – готовы ли они на радикальные меры, потому что проблемы не решаются, а только множатся», – поясняет он. По словам Кудрявцева, пока удалось договориться с депутатами Госдумы о том, что делегатов от МСБ выслушают 19 мая на парламентском заседании, посвященном этой тематике. К этому дню предпринимательское сообщество должно подготовить два-три основных требования.
«Мы решили, что это будут требования о снижении единого социального налога и снижению тарифов естественных монополий», – говорит Кудрявцев. Отметим, что эти требования уже переданы зампреду комитета ГД по энергетике Ивану Грачеву. По словам Кудрявцева, решение о проведении или не проведении 26 мая всероссийской «забастовки» предпринимателей будет решаться по итогам упомянутого парламентского заседания. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.
Малых предпринимателей готовы поддержать даже пенсионеры и пролетариат
Екатеринбург – Москва, Март 09 (Новый Регион, Александр Родионов) – Заявление российских предпринимателей о возможном проведении 26 мая акции «гражданского неповиновения» «взорвало» Интернет. В первые же часы весть об акции разнеслась по необъятным просторам сети – статью «Нового Региона» о протестной акции в День предпринимателя цитировали партийные сайты, обсуждали на форумах крохотных городков, а на одном из ведущих поисковых порталов новость стала центральной в информповестке предпраздничного дня, собрав больше трех тысяч комментариев. Неожиданно выяснилось, что протест коммерсантов готовы поддержать пенсионеры и пролетариат.
Весть о том, что 26 мая – в День российского предпринимателя по всей стране могут прекратить работу кафе, маршрутки и магазины взбудоражила интернет-сообщество. Как передает корреспондент «Нового Региона», учитывая, что материал вышел в свет 5 марта – т.е. в короткий предпраздничный день, востребованность информации можно назвать ошеломительной. В первые часы после публикации статья РИА «Новый Регион» «26 мая в России может стать «страшным днем» – закроются кафе и магазины, перестанут ездить маршрутки» собрала более пятидесяти тысяч читателей. Далее текст агентства встал центральной темой в рубрике «новости» поискового портала Rambler, собрав за три праздничных дня больше 3 тысяч комментариев. Неожиданно оказалось, что большое число граждан готовы поддержать предпринимателей и на один день закрыть глаза на неработающий транспорт и магазины.
Это же обстоятельство послужило толчком к тому, что люди из разных субъектов начали делиться своими проблемами – с кого-то требуют взятку за открытие бизнеса, второму «зарядили» высокую плату за подключение к энергоносителям. Наиболее часто встречаются мнения, что на деле государственная «поддержка» обязывает малый бизнес вести теневую отчетность и выплачивать зарплаты в конвертах (особенно после повышения в этом году налогов), т.е. именно государство в России заставляет предпринимателей хитрить и выкручиваться. Другие рассказывают, как «легко» открыть бизнес на «инвестиционно-привлекательном» юге России: для продажи авторских книг об истории родного города нужно заплатить мэрии «добровольный благотворительный» взнос, заплатить за подачу заявления о выдаче разрешения о торговле, оплатить «абсолютно ненужную» услугу от частной фирмы, рекомендованной администрацией. Третья часть комментариев сводится к необходимости брать на вооружение европейские методы борьбы за права. Дошло до того, что прямо на форумах люди начали адресовать свои обращения к представителям органов исполнительной власти, например, губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину.
Более того, пожалуй, впервые за долгие годы целевая аудитория тех же кафе и маршруток сама призывает проникнуться проблемами предпринимательского сообщества. Показательно, например, что к «предпринимательской» тематике проявила интерес одна из наиболее социально-активных прослоек общества – пенсионеры: «Если уж предприниматели взвыли, то, что говорить нам – пенсионерам. Который год борьба за выживание, и мы эту борьбу постоянно проигрываем. На 100 руб. поднимут, шума и пиара наведут и тут же все цены увеличат в разы, и опять выживай, как хочешь. Почти 50 лет стажа, а пенсия с гулькин нос». Не удержался от вмешательства в дискуссию и пролетариат. «Ребята! Я полностью поддерживаю Вашу акцию! Я простой работяга, подходящий к пенсии, всяких начальников и работяг повидал, – пишет один из читателей. – … Вы – частники, боитесь вкладывать деньги, развивать производство – опасаясь новых правил игры, ну а мы работаем на старом оборудовании.. И где тут подъем экономики?»
Отдельный интерес к теме всероссийской забастовки предпринимателей кроме партий «Союз правых сил» и КПРФ проявили интернет-форумы небольших городов. Это неудивительно – именно там широкое распространение получают предприятия малого и среднего бизнеса – они «держат» сферу услуг, дают рабочие места. К примеру, свердловский город Краснотурьинск встретил призывы о забастовке восклицаниями: «браво!», «наконец-то, надеюсь это произойдет и власть повернется к людям лицом». Некоторые уверены, что предприниматели скорее «удавятся», чем согласятся лишиться дневной выручки, таким парируют: «Ты плохо их знаешь. Речь ведь не о нашем городе, а всей стране».
Так или иначе, но подобная активность части интернет-аудитории свидетельствует о том, что отечественный бизнес уже не хочет уповать на «понятливого» чиновника, а готов брать инициативу в свои руки. И как показывает такой условный «срез общественного мнения», как мнения на интернет-форумах, бизнес готова поддержать часть населения – пенсионеры и представители рабочих профессий. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», дело осталось за малым – политической волей профессиональных объединений предпринимателей. Но именно это условие пока вызывает больше сомнений, нежели надежды: как показал 5-й Всероссийский форум малого и среднего предпринимательства, Российский союз промышленников и предпринимателей и «ОПОРа России» пока готовы только рапортовать об успехах, да ратовать за меры господдержки.
09.03.11 12:18
Источник http://www.nr2.ru/ekb/323450.html