Откатав два дня с утра до вечера в выходные, и проехав по всем видам дорог скажу одно.
Купил 185/65 14, по протектору: мои Я-620 реально УЖЕ чем задние летние 185/65 14 Кама! Но всё это зависит от размерности, так как я сравнил протектор с зимней резиной Кама (индекс уже не помню) - так вот она чуть ли не шире чем Кама летние при той же размерности 185/60 14!!! и ещё походив по магазинам - заметил что размер 185/60 14 (из покрышек СНГ) есть только у Кама, а у других производителей 185/65 14.
Второе. на счёт гребут: по любому укатанному снегу гребут НОРМАЛЬНО, так как я еШо молодой, то ясно отъезжаю от дома, магазина, гаража и т.п. с жуткой пробуксовкой, так, что машину начинает передок "нести" в сторону... (имеется ввиду во дворах, но не на "общих" дорогах, где много машин), особенно "выделывался" на кладбище, там вообще можно ралли устраивать, дороги покрыты ровным слоем укатанного снега.
Пробовал и на дороге, специально заезжал в снег который по середине дороги скопился - машина сразу начинает рыскать! малейшее отклонение руля и машина тут же кидается в эту сторону.
На льду: почти не катался, так немного, но тормозиться не очень - срывается в юз, передачи рулят одним словом.
По плавности хода - нормально, лучче чем летние по крайней мере, но когда под колёса попадается наледи то всё равно - машину колбасит одинаково.
По шуму - ничего не заметил, вроде бы также.. хотя может и не прислушивался, но учитывая что музыки нет никакой, то думаю что шум бы я лишний точно заметил бы.
На счёт заносов задней оси, так как там стоят летние покрышки - нормально, занесло, точнее слегка понесло только два раза, да и то в первые минуты после выезда из гаража - втыкал понижающую в повороте при спуске... ясно дело - жопу срывало.
Вот и всё наблюдения за два дня.